Прыщи

Пора цветения весной, а нос зимой "зацвёл"...
И распустились не цветы, а белые прыщи.
"Не страшно", - мама говорит,- "всё с возрастом пройдёт...
Прыщи ведь это не грехи, себя не изводи".

Замазать можно их всегда... И скрыть от глаз чужих...
Как испытание теперь, что нужно мне пройти.
Примету помню я одну: прыщи раз на носу,
Сгорает кто-то от любви... Кто? Знаешь? Подскажи...

Но тайну верно сохранят, мне не раскрыв секрет...
Смотри на них иль не смотри, придёт весна любви.
В ней будет всё: огонь и дым... Безумство и порок...
Созрели чувства, как прыщи, и прорвались они...

А гноем выйдет боль твоя, оставят раны след...
След первой искренней любви и родственной души.
Пора "цветения пройдёт и юность вместе с ней...
Но, выдавив свои прыщи, обратно нет пути...


Рецензии