Терпеливец

Чтоб услышать биение мысли
И за хвост ухватить вибрацию
Я тебя хорошенько выстираю
Друг Меркуцио, брат Горацио.

И тебе, Пафнутий, советую
Поэтическому ремеслу - соответствуй!
Всякий миг наготове пребудь
Съевши ради словца соли пуд

Скользких рифм средь игры значений
Будь ловцом (хоть непризнанным гением)
Разгильдяем и хулиганом
На ножа острие элегантно!

Шорох слышишь, охотник-молчун?
Словно мыши скребутся подпольные смыслы.
Скарабеем Земной шар верчу.
Римским трактом успех не выстлан.

В лабиринтах теряясь подчас
Уходя в заповедные джунгли
Факел Слова сгорает - светясь
Где дубов разгораются угли.

Искра мысли способна зажечь города!
Пугачёва свисает как меч - борода
Седой стали упрямая дума.
Ягодицами ёрзает Катя-кума

Окружившая трон фаворитами курва!
Бунт готовит удал молодец...
Ест коврижки да с луком свиной холодец
Из пищалей стреляя по курам.

Нос и уши его в воротник
Погрузились до срока.
На хвосте ему новость сорока
Принесёт в миг, когда терпеливец поник.

На дыбу ли, на трон!
Всё терпел да терпел...
И мужицкую грёзу поведав
Он в промозглую белую пустошь
Громогласно о Рае запел!

Грабить надо по чести - господ
И взыскующим есть наказанье!
Да разверзнется громами свод
По его, мужика - непростым указаньям.


26 Сентября 2019 Года


Рецензии