Поэт и Муза

В час, когда, фонарея, спускается ночь,
Батарея теплом и горгонно медузя,
Прорастая, порея: "пророчь  и курочь!"
Залетела к Поэту веселая Муза.

Он вокзал ее несколько долгих часов,
Карнавал ее всю, диарея стихами,
Гонорея совиным совением сов,
Конкурентов своих полагал Мураками.

Буй! Трамвай! Суховей! Муравей! Не жалей,
Соловей соловьями неманкую манну!
Орхидей на рассветах! Людей и статей!
Чародей, отыскав за дурманом нирвану!

Бронзовея листвой, логорея пером,
Вертухая закат, мордехая обузы,
Веселясь и оранжерея нутром,
Заявилась к Поэту отвязная Муза...


Рецензии
Верю, что Муза действительно, а не фигурально, посетила Поэта. Поэт в ударе!
:)

Ирина Бараль   07.11.2019 00:45     Заявить о нарушении
Да уж:-) Всегда любил филологические экзерсисы:-)))

Илья Бестужев   07.11.2019 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.