Начни с начала

Перед кем-то скривил ты душой,
Перед кем-то слывешь скоморохом,
Что казалось тебе хорошо, 
Оказалось на деле так плохо.

Пасовал перед чистым листом,
Раздражался на мелочи  жизни.
Усложнял всё бывало в простом.
Не молился как нужно всевышним.

Как хотел полной грудью дышать,
И не видел чужие заботы, 
Не за что обижал свою мать,
И боялся тяжёлой работы.

Много дел не доделал, а мог,
Много лет понапрасну растратил,
Много срезал опасных дорог -
Лень вставать было с тёплой кровати.

Загляни к себе в душу - старик,
Загляни ты к другому - ребёнок,
Ты к себе так прекрасно привык,
Хоть стареть начинаешь с пелёнок.

Не гонись Идеала создать,
Развернись и начни всё сначала.
Раз ты стал свою жизнь  понимать,
Это очень немало, немало!

А. Назаров...


Рецензии