ночное - 7

Что делают люди, если ночами не спят?
Плачут, рисуют, читают, смеются, котлеты едят?

Думают много, молчат, смотрят на звёзды в окно,
Гуляют, сидят в интернете, какао пьют или вино..

Курят, скучают, пишут друг другу длинные-длинные письма..
Ночью к людям приходят фантазии, выводы, странные мысли..

Ночь запакована наглухо стеклопакетами.
Бессонницы тени на стёклах колышутся ветками.

Люди ночами не спят иногда без особых причин.
Тихо, темно и тепло, а кто то беззвучно кричит!..

Кто не показывал вида весь день никому,
Как ему скучно, и грустно, и страшно в ночИ одному..

Кто то закончил читать и пьёт барбовал.
На пенсии он, выспался днём и совсем не устал.

Кто то боится проспать и не спит, потому что не слышит будильник.
Кого то замучила жажда и он за компотом полез в холодильник.

Кто то на смене и рад бы уснуть - да запрещено.
Кто то за ним наблюдает из кабинета в бинокль.

Кого то сон не берёт от избытка эмоций и чувств.
Кто то счастлив и весел. Кто то раздавлен и пуст.

То, что днём казалось простым, ночь умножит на сто.
Если вам удалось уснуть, считайте, что повезло.

Ночью чётче видишь себя, как вырезанный силуэт.
Кто то получит ненужный вопрос, кто то - нужный ответ.

Кто то ночью пишет стихи. Кто то пишет донос.
Кому то ночь - время любви. Кому то - время слёз.

Зачем же люди не спят по ночам? Разве им мало дня?
Ночь будоражит разных нас, в том числе и меня..

Ночь хранит множество тайн, догадок и недомолвок..
Час ночной, по сравнению с днём, слишком тягуч и долог.

Ночью неспящие люди поют, вяжут носки, на баяне играют.
Днём их не видно - дремлют... А ночью они оживают)


Рецензии