Облака

На залитом бездонном светом,небе.
Будто плывут,и ищут берег,корабли.
Все облака,их путь нам неизвестен.
Бегут,всё дальше,дальше от земли.

А может,они в этом мире ищут.
Родной причал,и дом,где любят ждут.
Где нет ветров,которые так свищут.
И гонят их,к неведомым мирам.

Словно идут,и по небу качуют.
Вокруг,пространство,и раздолье им.
А ветры,по пятам,добычу чуют.
И так подкрались,близко уже к ним.

Такие разные они,и не похожи.
Большие есть,а есть наоборот.
Я наблюдаю,будто бы прохожий.
И очарован,стоя у ворот.

И кажется,что голоса с небес зовут.
В какую то,неведомую даль.
По этому,наверно и плывут.
Вот вот,накроет их ночная шаль.

Но озарённый,ярким светом путь.
Открыт им дальше,в звёздном небе будет.
И в этом есть,их правильная суть.
Ни кто теперь,их в этом не осудит.


Рецензии