Ночное рандеву

        .                Идёт пёс.       Идёт мышь.
        .           Лежит мышь.       Лежит пёс.
Пластмассовый крокодил        Храпит невозможно,
        .   За голову схватил.       Слушать нет сил.
        .               Не отгрыз.       Ночь морозна.
        .        Лежит, остыла.       Лапу на нос,
        .         Мясо в шубке        Кольцом хвост.
        .           Ночь мёрзло.       Идеал гнёзд.
        .    Съесть не поздно.       Попасть сложно.
        .    Запахом – к носу         Шмыг – вниз.
        .             Псу вкусно:        Жить можно:
        .          Взять, снесть.        Такая честь.
        .
        .        Ночное облако        Ночной ветер
        .             Псу светит:        Проказу метит:
        .   – Там проволока,       – Вот мышкин,
        .   Крокодил цепной.        Хозяйкин пёс.
         Звать Мышеловкой.        Мышке убраться
        .  Лежит – не дёргай.        Живой до света.
        .      Раз ты молодой         И он молодой
        .        Ничейный пёс.        Ничейный вновь.
        .
        .                28.8.2019


Рецензии
Интересно рассказано и показано, Гера, спасибо!

Ольга Фост   28.09.2019 10:43     Заявить о нарушении
Благодарю и добавлю, что на сайте я изменил размещение этих 2-х столбцов. Пришлось, потому что при публикации обрезаются "избыточные" пробелы (когда слишком много подряд).
Поэтому столбцы выровнены кнутри: левый по правому краю, а правый по левому.
В оригинале они выровнены кнаружи, левый по левому, а правый по правому краям.
Тогда всё стихотворение смотрится, как расстекловка ночного окна с какими-то контурами.

Гера Констан   29.09.2019 01:56   Заявить о нарушении