Всё к лучшему...

      Шурша в озябших за ночь травах,
      Проходит Осень предо мной,
      Забрав в котомку летний зной,
      Принадлежащий ей по праву...

      Стучит дождями неустанно,
      По стёклам проводя курсив,
      Мой палисадник оросив,
      Рассыпав жёлуди, каштаны...

      Закрыв ветрами щели в лето,
      Загнав под крыши голубей,
      Мне прошептала: "Не робей!
      Всё к лучшему есть в Мире этом !

      Весна, мечты, надежды, птицы -
      Всё непреложно возвратится !"


                Поэтический отклик - Соловей Заочник


Всё непреложно возвратится:
любви волнения, цветы,
в многосерийной жизни титры
не Бог придумал - люди... ты

сложи листвы ладони между
страниц немеркнущих стихов,
чтоб не увяла в снеге нежность
от недосчитанных грехов,

от недолистанных рассветов
и от закатов на крови,
слагай прекрасные сюжеты
их присномаятной любви...

И ветер странствий им поможет
вернуться в новый мир пригожий!


Рецензии
Дорогая моя Маргарита!
Все Ваши стихи становятся моими любимыми.
И какая необычайная радость читать их!
С нежностью, Наташа

Наташа Корецкая   29.09.2019 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Натали, за всегдашний нежный отклик нежной души ! С Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   30.09.2019 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.