Одичавший перст

          «Я как перст, дичаю…давно»

          «Будет счастье, но каплей руно»
          [автор: Галина Соловьева]
          [название "Капли руно"]

***

Я как перст, дичаю... давно,
Одичаю, начну кусаться.
У перстов так заведено –
Нацедить по каплям руно
И руном до маразма набраться.

В отражениях зреет вино,
На жнивьё меня гонит что-то.
Снова манит журчаньем гумно –
Я упала счастливой на дно,
Пусть по мне прогуляется кто-то...

Перепутала шерсть и вино,
Но смеяться над этим не надо...
Знаю точно я только одно:
Пародисту понять не дано,
Не найдёт он тут смысла зерно
И пойдет, выпьет, бедненький,  йаду.
 
***




.


Рецензии