Я уйду от тебя ровно в восемь

***
Я уйду от тебя ровно в восемь
(Заберу лишь пальто да рюкзак)
За ветрами в холодную осень,
Как писал о разлуке Бальзак.

Листопад мои волосы скроет,
В позолоту упрячет их цвет.
Дождь следы на дороге размоет,
Превращая любовь в раритет.

Я уйду, ты же знаешь законы,
Из которых слепили мой дух.
Мне противны твои “эталоны“,
Как противен для стада пастух.

У свободы должны быть границы,
Без которых - распутство и грязь...
Переломаны жизни, как спицы!
Я уйду, ни крича, ни смеясь;

Ни рыдая в безлюдную осень,
Всех на свете за горе кляня,
А уйду просто так. Ровно в восемь.
С ветром в сердце заместо огня.

16 октября 2019


Рецензии