И помню годы молодые. Песнь

Песнь «И ПОМНЮ ГОДЫ МОЛОДЫЕ»

Припев:
Шумел лесок страны-дубравы,
Звенели: гул, колокола,
Шумели: реки, склоны, травы,
Блестела светочей стрела.

1
И помню годы молодые,
И помню я отца и мать,
И помню годы я худые,
И голод, нечего уж жрать.
Война закрыла многим очи,
Забрала судьбы и сердца,               
И наступили бабьи ночи,
Не помнил сын свого отца.

2
В то время мы и повстречались,
Как сокол с ласточкой в ночи,
Через неделю – обвенчались,
Сгорели слёзоньки в печи.
Сгорели лапти и неволя,
Сгорели – тайные мечты,
И закалилась горем воля,
Окрепли кольца и мосты.

3
Ушёл на фронт и не вернулся,
След фотографии простыл,
Листок души как серп согнулся,
И ты ко мне тогда остыл.
И позабыл мои ты руки,
Другую там к душе пригрел,
И позабыл девичьи муки,
И в танке как заря сгорел.

4
А я ждала тебя – до дому,
Ждала и плакала в ночи,
А ты не шёл к дитю родному,
Хоть плачь, хоть вдовушкой кричи.
Сынок твой вырос и красавец,
Спина окрепла и душа,
Теперь он одинокий старец,
И не ищи ты – шалаша.

5
Шалаш его закрыт для требы,
Душа летает словно Свет,
И не неси ему ты – хлеба, 
За зло получишь ты ответ.
Он позабыл отца родного,
И слёзы матери-вдовы,
Он знает Бога лишь одного,
Слова его как Бог правы.

6
Но я простила тебе горе,
Простила камень у одра,
Меж нами промелькнуло море,
Теперь я: молода, бодра.
Теперь служу я Богу сердцем,
Служу душою и пером,
И распрощалась с рваным тельцем,
Сроднилась с Господом нутром.

Припев:
Шумит лесок страны-дубравы,
Звенят церквей колокола,          
Шумят Небес златые травы,
Не меркнет светочей стрела.

26.09.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Уважаемые читатели!
Припев поётся в начале и в конце песни.
Давно хотела написать о войне и женской судьбе.
Вот родился такой текст песни о судьбе вдовы.
Я думаю были такие судьбы, но мы о них не узнаем.
Вдовий крест - тяжелее войн, голода и хворей.


Рецензии
Песнь «И ПОМНЮ ГОДЫ МОЛОДЫЕ»
Отзыв из ВКонтакт от читателей.
1. Наталья Емельченкова
Потрясающе!Написано с душой и от души!

2. Татьяна Мишина
Замечательно...
Было бы очень интересно песенный вариант услышать...
Большое спасибо , дорогая Галина.

3. Тамара Пугачёва
Потрясающе, вложена вся душа, в эту песнь.

Галина Жолонковская   06.11.2019 23:55     Заявить о нарушении