Если б не было земного притяжения

Подражание Шелу Силверстайну (Силверстину)


Когда б на всей большой Земле исчезло притяжение,
О как бы стало хорошо на ней и жить и спать!
Исчезли «пробки» бы в момент, не стало бы движения,
И я б пристёгивал ремни, ложась в свою кровать.

И в школу мчался по утрам своим, простите, ходом,
И точно так же бы летел со мной весь прочий мир.
Ещё вчера я был простым унылым пешеходом,
А нынче сам себе такси, пилот и пассажир!

Без силы тяжести еда в тарелке б не лежала,
А уносилась бы в окно, взлетала в потолок.
Тогда б из тюбиков я ел картошку-фри и сало,
И пил из тюбиков компот или томатный сок.

Не нужно было б чашек нам, бокалов и стаканов,
И это, вроде, ерунда, но только очень жаль,
Что рек бы не было тогда, морей и океанов,
Ведь вся вода бы унеслась в космическую даль.

Уметь летать - о том мечтать положено лентяю.
И я летал бы - день за днём и до последних дней.
А по ночам  бы видел сны, как просто так гуляю.
Хожу ногами по земле и бегаю по ней.


Рецензии