Вплетала Осень маргаритки

Вплетала Осень нежно в косы маргаритки,
В стеклянную вглядевшись глубь реки.
Кружился листопад...назойливый и прыткий,
Вольяжно декламируя...........стихи.
Он портил Осени прическу..... ухмыляясь,
Охапкою кленовою.......... кружась.
Она багрянцем спелым... тихо распыляясь,
Сменила в роще по сезону....."масть".
Везде зажгла костры......туманы заманила,
Угомонила листопад...........росой.
Затем свой гнев на милость ласково сменила,
Любуясь в речке рыжею.......косой...


Рецензии