четверг, день

подо мной одеяло, матрац - тепло,
за мной крашенная стена, впереди - кирпич
и желание выдать себе небывалый спич
душит фразы его на корю, всё, сушу весло.
.
надо мной потолок, в нём прорезанное окно,
(писать правду не хочется, не с руки,
мне по горло, в ней столько сейчас тоски)
говорят, во что веришь то будет тебе дано.
.
впереди тишина, пустота и шатается коридор,
убегает куда-то в него всё желание быть.
собираю умение спамить и щи варить,
оставляя за стенами воздух и звуки гор.
.
подо мной серый пол и на небе такой же цвет,
в потолочном окне явно видно - оно дождит.
закрываешь глаза - Орлеан, Сингапур, Мадрид...
может где-то в шкафу завалялся туда билет?


Рецензии
Все божественно-непонятно, хотя все стороны комнаты расположены логично. Жаль,
надо чтобы всё было окончательно запутано. Был бы шедевр.

Сергей Ежов 4   13.10.2019 20:55     Заявить о нарушении