Маленькая жизнь с хештегом рядом

Надеюсь, ты меня другой запомнил
И в памяти ещё лежит набросок
Не той ещё, что вся желта от скорби,
А той, чей образ свеж ещё и бросок.

В чертах пока ещё живёт наивность,
Стремления читаются в улыбке.
Где на ладони вся моя ранимость,
И где седеешь от моих ошибок.

С тех пор меня не видел ты полжизни,
Но образ не меняй - он нерушимый.
Ведь нерушимыми остались мысли,
О том, что я когда-то совершила.

С тех пор возведены меж нами стены,
Пусть даже если это неизбежно...
Мой крик неумолкаемой сиреной
Года от боли жжёт и жжёт неспешно.

Ты для меня всё тот же добрый гений,
Что на страницах "Соловья и розы",
Бродящий где-то в сладости стремлений,
Бегущий от жестокой жизни прозы.

Пусть мне не ночевать меж строк поэта,
И розы алой не касаться взглядом...
Не важно. Просто помни время это,
Ту маленькую жизнь с хештегом "#рядом".


Рецензии