Мне- шестьдесят...

Мне – шестьдесят, пора понять,
Что год за два, что я не вечен,
Что стих не тот, и песнь не та,
И в прозе я небезупречен.

Мне шестьдесят – но не унять!
Моя душа не постареет;
Она светла и молода
И от любви всё также млеет.

Пусть поутру не рву струну
И вечерами тоже,
Что день придёт, и я умру,
И мне не стать моложе,

И что морщины на лице,
И белый цвет не в моде,
Что здесь не так и там не то,
И что-то в этом роде.

Пусть седина на голове,
Но бес в ребро, поскольку,
Кому-то 60 уже,
А мне всего лишь только.

Короче, шестьдесят – порог,
Но я смеюсь над теми,
Кто говорит, что до поры,
И не обманешь время.

Я соглашусь, года – беда,
И с возрастом не молодеют.
Есть время, когда любят нас,
Ну а когда жалеют.

Я вам скажу, пусть я не прав:
- Что нет на свете молодых и старых,
-А есть красивое и некрасивое,
-И время где без устали, и - для усталых.

Долой все предрассудки и сужденья!
Живём, пока горит свеча!
Вздыхаем полной грудью, любим верно,
Порою рубим, пусть и с горяча.

И пусть сердца тревогою томятся,
И чувства переполнены у нас,
И пусть нас любят, ну хотя б немного,
И не жалеют в этот час…


Рецензии