Гордость-мать грехов

Большой урон наносит человеку гордость,
народ эгоистичен без смирения.
В душе Бог хочет "выбить" эту подлость,
чтоб в покаянии ей подарить - прощение.

Гордости начало - дьявольская сила,
забивает душу множеством страстей.
Как ничто другое трудна, искоренима,
гордым Бог противится до последних дней.

Воровство и блуд мы в себе увидим,
часто сожалеем, стыдимся о грехах.
А гордость-мать грехов, мы её не видим,
духовное бесстыдство скрывается в делах.

Гордость в человеке рождает самолюбие,
в нём гневливость вечна и собственное "Я".
Враг толкает душу грехом на слабоумие,
теряется надежда и вера во Христа.


Рецензии