Когда

Когда решит неведомая сила
меня смахнуть, как муху со стола, —
не жаль меня. «Не жаль меня!» — просила,
взывала, умоляла. Позвала

меня к себе, как бездна, как пучина —
Александрия. Стоном сквозь пожар
тянулась, разливалась из кувшина
горячим мёдом, музыкой кифар.

Под гул огня, сжирающего ветви
твоей неопалимой купины,
я — не мелодия. Я такт. Полтакта. Четверть.
Не чувствую ни страха, ни вины,

беспечная, бессмертная стихия,
вот — голову к плечам твоим склоня, —
гашу огонь своей Александрии…
А без меня наступит без меня.


Рецензии