Эту землю раскрашивать поздно!

Эту  землю  раскрашивать  поздно,
Смысл  оставил  конструкции  слов,
Бессердечием  мазаны  звёзды
На  ближайшие  мили  узлов...

Только  это  -  не  время  для  плазмы,
И  для  тёмных  энергий  -  не  срок:
Вряд  ли  сложатся  буквы  и  пазлы
В  ту  жестокость,   что  видел  Пророк ...

И  витками  высь  баловать  поздно:
Не  потянут  тот  груз  корабли,
Что  двуногие  хитро  и  слёзно
Долго  прятали  в  недрах  земли!

Тень  меняет  сюжеты  эскизов,
Ветер  ретушью  правит  края,
Звоном  балуя  планки  карнизов,
Вниз  с  которых  сорвётся  заря!

Поздно  петь  одиночеству  песни,
Дифирамбы  бесстрашной  толпе:
Ни  на  йоту  здесь  не  интересней,
Чем  надрез  на  пеньковой  стропе!

Помолчим...  Свет  фантома  уходит
За  истлевший  в  пыли  горизонт:
Не  безумие  нас  хороводит,
Не  болезнь,   а  банальный  афронт!




        26.09.2019г.


Рецензии