Равновесие

На душе ни дуновенья,
Словно осень замерла.
Равносветлые сомненья,
Равнотёмные дела.

Ни тоски, ни благолепья,
Вечер с самого утра.
То ли в храме, то ли в склепе я,
Ровно жизней и утрат.

Равноденствие в природе
И бездействие в душе.
Остановлен миг и, вроде,
Мы не движемся уже.

Но осенняя недвижность
Мне приятней, чем весной.
Лучше слышу, дальше вижу,
Осень нянчится со мной.

Отчеканивая  душу
Золотою бахромой,
Заставляет музу слушать
Диалог с самим собой…


Рецензии
Неожиданно. Понравилось.

Галина Белова 2   26.09.2019 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Удивление - одна из главных радостей в нашей жизни.)))
С теплом!!!

Влад Блюм   26.09.2019 22:54   Заявить о нарушении