Когда бы Пушкин знал...

         «С утра садимся мы в телегу. -
          Мы рады голову сломать.
          И, позабыв про лень и негу,
          Кричим: «Гони, е*ена мать!»

                А.С.ПУШКИН, «Телега жизни».


Когда бы ПУШКИН, -
Солнышко Поэзии Российской, -
Знал, что в России, -
(При Советской Власти), -
Из-за трёх слов, -
"Гони, е*ёна мать!"
"Нэ захотять" когда-то
Его "Телегу жизни", -
(И на дух!), -
Публиковать, -
Навряд ли он
Поторопился бы, -
Как ГОГОЛЬ, -
Стихотворенья
Рукопись свою
Сжигать.

           26 сентября 2019-го года.

            
 


Рецензии