Под звуки Лю

Ей лишь шестнадцать, плечо - в тату,
Затылок выбрит почти к нулю.
Рвёт струны банджо и на мосту
Звенит фальцетом «Хочу!» и «Лю!».

Букет невесты, коса в цветах,
Он в чёрно-белом, гремит салют,
Журавль в небе, вино, фата,
Под марш шагают их «Да!» и «Лю!».

Ей скоро тридцать, без сил и сна,
Ребёнок, школа, гора белья,
Он на работе, она одна,
И чаще слышно не «Лю», а «..ля».
.....

Старушка в кресле, в руках - альбом,
На всякий «если» - гора пилюль,
В альбоме фото - со стариком
Лет двести вместе под звуки «Лю».


Рецензии