Пусто вокруг

Пусто вокруг.
Уснул горизонт.
Не нужен мундштук.
Не нужен мне зонт.

Цветы на венке
Готовы к торжеству.
Кто-то вдалеке
Сжигает листву.
Я чувствую дым,
В глаза летит пепел,
Пророком седым
Мне голову трепет.

Прокуренным голосом
Ветер на ухо шепчет.
Длинные волосы
Укутали плечи.

Все ценности стёрты.
Внутри идёт битва:
Притвориться мёртвым
Или быть убитым?

Один на один
Со мной среди льдин
И засушенных мест
Лишь наколотый крест
На груди.


Рецензии