дождаться зиму

Мне бы зиму дождаться,
сбросить все листья
оземь.

Утром холодный иней
на моих запястьях –
привет, осень.

Мне бы дождаться зиму,
найти для тебя слова
однажды.

Ветер холодный в спину –
прятаться и молчать
важно,

чтобы зиму дождаться,
дождаться весны,
пережить осень,

чтобы снова, как в двадцать,
спешили часы –
растоптать, бросить.

Чтобы никто никогда-никогда
не узнал
случайно

в свете прозрачных осенних
холодных зеркал
тайну

о том, что чего-то жду каждый день –
зима, весна,
лето…

Ветер холодный срывает
последние листья
с меня, раздетой…

Листья кружатся, взлетают,
носятся
на ветру…

Я для нас с тобой
выбираю осень

и вечную

пустоту.


#asyaanisimova
25/09/2019


Рецензии