Девочка влюблена

Девочка влюблена. 
По-детски или всерьёз? 
Будет ли то война
С морем солёных слез?
Или же расцветут
Лилии средь зимы?
Видишь, вдали бегут
Влюблённые, но не мы.
Девочка, берегись, 
Ангелы тут и там.
Не говори им: брысь.
Но и не верь словам.
И не впускай тоску
Вечером на ночлег. 
Даже скажу врагу:
Короток бабий век. 
Девочка, не жалей
Сердца в своей груди. 
Много минует дней.
И за меня люби.
2019г.


Рецензии