Меланхолическое

Вокзальная площадь*. Всюду машины.
Едут - куда не знают сами.
Рядом мост**, а за ним вершины
Огромных зданий*** нависли над нами.
Никуда не могу и шагу ступить
И кажусь сам себе букашкой.
Как хорошо молодым и здоровым быть,
А не дряхлым больным старикашкой.

*Площадь у Киевского вокзала
**Бородинский мост
***Здания министерства иностранных дел

Яков Гольдфедиб
Москва. 1985г.


Рецензии