Над захиревшей речушкой

*  *  *
Над  захиревшей  речушкой
бархатный  шмель  прогудел.
В  этом  болоте  лягушки,
вовсе  не  ждущие   стрел.
Вправду  царевен  не  стало?
Как? – дефицит    дураков?
Время  от  сказок  устало.
К  чуду  никто  не  готов.
Скучно,  собратья,  на  свете.
Андерсен,  Гофман,  Бажов.
Век  проживёшь – и  не  встретишь
Золушек,  фей  и  волхвов.
И  окоём  стянут  в  точку.
Век  на  одном  берегу.
Чу – что-то  стукнуло  в  кочку.
Не  оглянусь – не  могу.
Трону  ботинком  гнилушку
и  не  пойму  в  сорок  лет,
что  так  хохочут  лягушки,
зная  какой-то  секрет.
                16  февраля  99


Рецензии
*..К чуду никто не готов...*
Ключевые слова нашего века, Александр.
Спасибо)

Мария Соколова 34   10.11.2019 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.