Крик

Я беспечального житья
Покой сомненьями разрушу.
И мимолётность бытия
Мне ляжет тяжестью на душу.

И обратясь в смятеньи к Богу
Я мысленно спрошу его
Зачем он в дальнюю дорогу
Людей отправил? Для чего?!

Достойной не имея цели
На тряском жизненном пути
Мы, люди, сами не сумели
Своё призвание найти.

Мы суетимся и страдаем
В потоке тягот и проблем.
Мы все живём и умираем
Не зная главного – зачем?

А может всё – игра сознанья,
И поиск смысла – ерунда,
А жизнь – всего лишь испытанье
В предверьи страшного суда?

Но тщетен мой душевный крик.
Живя давно на этом свете
Я знаю, Бог не явит лик
И на вопросы не ответит.


Рецензии