Забытый свет

Я вижу год от года меньше звёзд.
Возможно, небо ночью кроют тучи,
И в том вина погоды – но всерьёз
Мне сложно эту версию озвучить.

Мудрец сказал о связи двух вещей;
Вонзать я взор исполненный надежды
Во мрак стал раз за разом – но вотще,
Глаза мои уже не те, что прежде.

И если свет избыт во внешней тьме,
Не тень в душе ли – матерь той невзгоды?
Путь верный позабыт – не вспомнить мне.
Всё меньше звёзд я вижу год от года.


Рецензии