Звездная сказка

Звезда летела сотни лет
По небу среди звездной пыли.
Вдали терялся звездный след,
Другие звезды мимо плыли.

Как долго длился этот путь,
Она давно уже забыла.
Остановиться, отдохнуть
Вдруг неожиданно решила.

Ей любопытно стало вдруг,
А что же там, за этой бездной?
И разорвался звездный круг!
Заметил ль кто? Звезда исчезла.

Ну, а она летела прочь.
И с упоением и с восторгом,
Пронзая ледяную ночь
В полете одиноком, гордом.

Немного страшно было ей,
Но любопытство победило.
И вот, средь множества огней
Она свою звезду открыла.

Ее тянуло к ней одной
С какой-то силой непонятной.
И свет призывный голубой
Не позволял лететь обратно.

И с каждым мигом этот свет
Все становился ближе, ярче.
Свет самой лучшей из планет.
Звезде же становилось жарче.

Уже не в силах повернуть,
Она неслась в порыве страстном.
И поняла, окончен путь...
Вдруг вспыхнув пламенем прекрасным.
            *******
В душе у каждого из нас
Горит неведомое пламя.
Что помогает нам подчас,
Всю жизнь не расстается с нами.

И есть у каждого звезда,
Что нас ведет по жизни этой.
Не покидает никогда,
Сияет негасимым светом.

Горит огонь в душе любой.
Он над невзгодами смеется,
Нас поднимая над собой.
Любовью тот огонь зовется.


Рецензии