Тандем

Она  так  отверженно  ищет  планеты,
А  я  тихо  плачу,   теряя...  Земля  -
Была  той  единственной,   где  пело  лето,
А  свежесть  зимы  выстилала  поля

Искрящимся  снегом...  Полтонны  печали
У  белого  слайда  желают  слезы...
Ведь  нас  окружившие  скалы  и  дали
Не  прочат  иного,   как  помнить  "азы"!

Корабль  задыхается,   воздух  разряжен,
И  мы  по  приказу  летим  в  никуда
Над  тёмным  хребтом  после  солнечной  кражи,
Где  свет  длинной  волн  истончает  года!




     26.09.2019г.


Рецензии