Жить без Бога - вот что в жизни страшно...

Я о людях сужу по поступкам,
По открытости душ, по делам,
И добру в этом мире столь хрупком
Я значенье особо придам....
Никого не ценю по одежде,
Не критерий оценки она....
В душу следует глянуть нам прежде,
Только там есть вся суть, глубина.
Люди, в сердце живущие с Богом,
Мне так искренне лЮбы, милЫ,
И не страшно идти по дорогам,
Если рядом... чьи души светлЫ!

***
Разве дело в счетах и квартирах?
Иль в цепях золотых? Мне скажи!
В шубах, дачах, домах и машинах?
Ты не этим, мой друг, дорожи!
Это  всё  мишура  и  не  важно,
Сколько ты за всю жизнь накопил!
Жить без Бога - вот что в жизни страшно,
Душу коль ты Ему не открыл!....


Рецензии