Одинокая черемушка грустит!!

Одинокая черемушка грустит,   
на верхушке её листья облетели.    
Ну о чем же нам все это говорит? 
Скоро зимушка - снега, ветра, метели.   

Ночью холод и морозец - минус два, 
в огороде сразу грядки похудели.    
Исчезает пожелтевшая листва, 
а зелёными стоят лишь сосны, ели. 

Не поёт в морозы песни соловей, 
и рябина почему-то покраснела.   
Словно стыдно, одиноко стало ей,   
но с природой она спорить не посмела.

Одинокая черёмуха моя, 
отчего вдруг красота твоя увяла? 
От того что осень правит, а не я?   
Но ответ на мой вопрос она не знала.


Рецензии