***

Дай угадаю, ты снова одна иль один?
И снова грустишь, сидя за вином?
А может понуро строчишь,
Письмо, что даже потом.

Не сможешь послать той самой прекрасной,
А может тому, кто послал тебя в даль.
Туда, где не стать тебе самой той страстной,
Туда, где ждет лишь печали Грааль.

Ты хочешь бежать, разорваться на части,
Ведь даже друзья идут уж на убыль.
И крах неминуемо жаждет лишь мести,
Тебе за те дни, проведенные вдоволь.

Вдоволь упившись покоем тех рек,
Что скорбь всю твою мукою смывали.
Кричи что есть сил отец-Баффомет,
Дай мне той пыли побольше загладить!

Загладить все тяготы, горечь и боль,
Что в дребезги сносят рассудка остатки.
Все то, что направил в себя ты копьем,
Мечтая всех бросить, оставшись в достатке?)))

Запомни слова такие мой друг.

За каждый балл своей уникальности,
Готовься десяток друзей ты отдать.
Природа баланса – это не выдумки,
Себя он во всем стремится создать.

Можешь в теории вскинуть ты руки
И закричать что есть сил в небеса:
«Что за мудак выдумал принципы,
И сотворил весь этот ад?!»

Метайся, кричи, злопыхай, омывайся,
Пытайся найти ответы на все.
Вини ты хоть всех, хоть Вовку, хоть Линкольна,
Хоть ту девчонку, что сбивала весь сон.

Но самое главное не в этом,
А в том, что даже если получишь ответ.
Ты все равно не узнаешь о самом том важном,
Что происходит за стенкой бесед.
Неважно, что знаешь о мире,
Ведь в самом конце ты уйдешь.
И ты все равно не сможешь проверить,
Что же за дверью всех нас там ждет.

Один не один, с армией нежити,
Со Скруджем Макдаком или вином.
В ящике смерти лежать победителем,
Будешь ты долго с погасшим огнем.
Ты ищешь себя, теряя надежду,
И в жизни огонь потух уж давно.
А может все-таки СПИД или сифилис?
Что толку метаться окруженным ворьем.

Ищи ты там радость, где горечи много,
Где слезы детей – набирай ты воды.
Где демоны пляшут – жди ты погибели,
Где ангелы рыщут – убей их с версты.


Рецензии