Никогда не говорите

Никогда не говорите: «Никогда»
В жизни этой всё случается внезапно.
Можно было бы о многом рассказать, но
Лучше просто помолчать, взирая вдаль…

Никогда не говорите: «Никогда»

Никогда не говорите: «Я клянусь!»
Вы не знаете, что завтра будет с вами.
Не бросайтесь очень важными словами –
Вы у этих слов находитесь в плену…

Никогда не говорите: «Я клянусь!»

Никогда не говорите: «Я познал»
Наши знания о многом иллюзорны,
И гордыня часто застилает взор нам,
И со временем стареет новизна…

Никогда не говорите: «Я познал»

Никогда не говорите: «Я достиг»
Достижения, как призрачные тени,
И никто не застрахован от падений...
От рождения до смерти – только миг…

Никогда не говорите: «Я достиг»
 
Никогда не говорите: «Навсегда»
В мире этом ничего, увы, не вечно.
Даже звёзды в небе гаснут, словно свечи…
Вот опять, сгорая, падает звезда…

Никогда не говорите: «Навсегда»

26.09.2019


Рецензии