К старости

Обойди меня дальней дорогою, старость!
Заблудись на тропинках лесных в темноте.
Пусть тебя одолеет ночная усталость -
Не хочу я с тобой доживать в тесноте.
Не согласна душа принимать посещенья
Увяданий, болезней осенних, седых.
Не трудись присылать на визиты прошенья -
Не открою ворота и ради святых.
Пусть мой возраст тебя не смущает нисколько,
Не подруга ты мне и не станешь сестрой!
Полумесяц на небе лимонною долькой
Пусть ведёт тебя прочь чужедальней верстой.
Я не все еще платья сносила, как видишь,
И любовь не угасла, и счастья хочу.
Без тебя отодвинут надёжно мой финиш,
А с тобой мне родные поставят свечу.
Обойди меня дальней дорогою, старость,
Не тяни ты костлявые руки свои!
Мне б ещё насладиться, хоть самую малость,
Тем, что в мае споют о любви соловьи.


Рецензии