Скрипка

Когда за шалые ошибки
Вас совесть мучает подчас,
То значит, есть она у вас,
Как должен быть смычок у скрипки,

Чтоб пела та, а не молчала,
И выполняла свою роль,
Игрою души окрыляла,
Познать, понять чтоб жизни соль!

Но если, вдруг, смычок сломался
И стал беззвучным инструмент,-
У сути смысл потерялся,
Та скрипка есть, а звука нет…

Как много душ «беззвучных» стало,
Где сломан «совести смычок»,
Где зависти и злобы жало,
Слепой гордыни «сквознячок»…

Мне в людях хочется услышать
Звучанья скрипки волшебство,
Где честность, верность- естество,
Любви бездонной торжество,
А шум бездушья стал чтоб тише!...

Когда за шалые ошибки
Вас совесть мучает подчас,
То значит, есть она у вас,
Как и смычок у вашей скрипки!


Рецензии
К сожалению, уважаемый Владимир, все реже слышим чистый голос скрипки. Все больше тамтамы гремят! Спасибо за тонкость душевную! С теплом!

Татьяна Цыркунова   31.01.2020 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за выделенное время на отклик! Теряем в жизни чистоту в строке , и в ноте, и в любви... С поклоном и уважением.

Новиков Владимир 14   01.02.2020 07:38   Заявить о нарушении