А жизнь ошибок не прощает

А жизнь строга на все ошибки-
   И не щадит богатых или бедных,
И не хватает сквозь слезу улыбки-
   Чтоб удержаться на плаву из первых.

Судьба порою к нам не благосклонна-
  Теряем тех кто очень дорог нам,
И время мчится по линии наклонной-
  Отсчитывая сроки не по дням.

Споткнулся,встал и отряхнулся-
  Ошибся раз и жизнь уж не простит,
Чуть зазевался,под утро не проснулся-
   И вот опять попал под нервный срыв.

Долги,кредиты,займы прочья свора-
  Теряем мы доверие вокруг,
И за спиною слышно в разговорах-
  Он больше незнакомец,чем мой друг.

Да!
 Хорошо судить порою человека-
   Когда летит к чертям его судьба,
И не хватает даже полу века-
   Чтоб оправдаться перед людом иногда.

Пусть жизнь строга ошибок не прощая-
  Пусть осуждают люди за грехи,
Кто вниз не падал тот не понимает-
  Какой жестокий жизненый каприз.


************************


Рецензии
Отличная тема Виктор!!! Но жизнь расставит по своим местам, будет и на нашей улице Праздник!!! Ты просто молодец, восхищаюсь тобой)))))))
Мы из серии неподдающихся))))) С улыбкой Нина.

Воронина Нина   11.11.2019 16:12     Заявить о нарушении