Глухая полночь. Ветер за окном...

Глухая полночь. Ветер за окном.
Так мысли в голове моей капризны.
Снимаю плащ и покидаю дом,
Чтоб поразмыслить хоть чуть-чуть о жизни.

Багряный лист прощально улыбнётся,
Под ноги опустившись умирать.
Я чиркну об искусственное солнце,
Которое поможет вспоминать.

И в вышину пущу дымок раздумий,
Но ветер – непоседа не помог,
Прогнавши сор чудачеств и безумий,
Которые я в памяти берёг.

Бездомный пес, оскалившись,залает:
"Зачем ты нарушаешь мой покой?!"
И философствовать желание растает,
Уже без мыслей побреду домой.


Рецензии
Да, прочувствованно и... лично!

Борис Кравецкий   26.07.2021 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.