Рябина

Спешу я к рябине в оранжевых брызгах,
Она покраснеет, конечно, к зиме,
А ветер над нею и солнце повисло,
И песня звучит на родном языке.
Но это - всё сон. Маскарад карнавальный,
Но яркий, как будто всё было, на деле,
И снегом белейшим рябину завалит,
И ягоды будут сверкать, словно перья...


Рецензии