Когда бы осень...

Свинцом залив меж облаками щели,
Сезон с душой бесстрастной и бесстыжей
Стряхнул с небесной выси краски гжели,
В подол поляны брызнул грязно-рыжим.
 
Холодный дождь свирепствует и злится.
Скорей в тепло, в каминную истому,
Не к самовару, к чайнику с душицей,
К теплу родному, мягкому, живому!
 
Рассвет забрезжил и свалился в лужу -
Ветра его развеяли, стеснили.
Когда бы осень не вела нас в стужу,
Тепло родных домов мы б не ценили.

 


Рецензии
Здорово как! Спасибо, Ольга! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   26.09.2019 16:53     Заявить о нарушении
У Вас тонкая, чуткая душа художника, Эдуард! Спасибо за отзыв!
С теплом, Ольга.

Ольга Алиева 3   29.09.2019 16:26   Заявить о нарушении