поганый день, поганый год

Поганый день, поганый год
И жизнь погана,
Струится сверху небосвод
В мои карманы.
Но безысходности струя
Ещё паскудней,
Невыносимость бытия,
Несносность будней.

Казалось, вот оно, лови
Любую птицу,
Но где-то скрылись журавли,
Да и синицы
Исчезли. Не зовут в полёт,
Не ждут удачи.
Лишь небо днями напролёт
Всё плачет, плачет.

Под этим небом я стою
Пустой и голый,
Как затерявшийся в строю
Из частокола.
Надрывно дерево скрипит
Листвой бумажной,
И рвутся звенья у цепи
Событий важных.

Найдя грядущее в лесу,
Его беру я,
Из леса бережно несу
И вам дарую!
Хватайте новое в тиски,
Крича от счастья,
И разрывайте на куски,
На дни, на части,
Забыв в минувших сентябрях
Крупинку, малость.

А больше, честно говоря,
И не осталось.


Рецензии