Вы любите?

Пускай не любишь человека,
но жаждешь Ты его Любви.
И треплешь нерв его нелепо:
«Меня ты любишь? Говори!»
Его Любовь мешает страшно,
всё время путаясь у ног.
Но греет в промежутках классно,
никто другой бы так не смог.
В Твоих мечтах еще прекрасней:
лишь ты захочешь – он к Тебе.
чуть надоело – ах, оставьте,
вновь воспылала… эй, к ноге!
А как же может быть иначе?
Ведь Человек как на игле,
тобой он весь уже захвачен,
твоя отдушина в беде.
Пускай на время, понарошку,
спустившись с царственных высот,
его погладишь Ты ладошкой,
и пусть у ног Твоих живёт.

Но всё проходит, и «на время»,
имеет тоже свой венец.
и «жизнь у ног», хоть не проблема,
но есть терпению конец…


Рецензии