Ругались два соседа у колодца

Ругались два соседа у колодца:
-Сосед,ты отодвинь забор немного вглубь,-
(Сказал один со знаньем полководца,)-
Скамью поставим в тень,чтоб отдохнуть.

-Но это мой участок и моя земля,
Поставь скамейку возле своего участка.
Ведь не хожу к тебе и не командываю я-
Какая-то во всём большая неувязка.

-Ты что,единоличник и кулак?
Мы все здесь отдыхали бы в тенёчке,
А ты упёрся,нервы трепешь нам,дурак,
Ты доживаешь в доме сим денёчки.

Мы продаём твой дом,жить будешь там,
Где мы решим и где тебя поселим,
Развёл тут,понимаешь,балаган,
Обмыслим без тебя  и без тебя поделим.

-Позволь,я не делю твой дом и твою жизнь,
С какого перепуга за меня решили ?
Вы дружно так во мнении сошлись,
А вы,друзья мои, не поспешили?

-Ты против всех?Людей не уважаешь?
Лишь кошек и собак своих ты любишь.
Ты оскорбляешь нас и унижаешь...
Лишь отпрысков своих ты не осудишь...

А сам ты кто?А твои родичи и дети?...
Да ты...Да мы... Пошёл ты прочь...
-Вы что,хотите дружно-моей смерти?
-Да ты?!...Ты нас... Ты чокнутый-точь-в-точь!

Мы все не в счёт?Лишь кошки и собаки?
-А живность вся-вернее всех людей:
Они не предадут и не затеют драки,
И не подсунут своих собственных идей.

Не станут за спиной судить:какой ты в жизни,
Судьбу твою не станут за тебя решать,
Для них я никогда не стану лишним,
К столу тебя не позабудут звать...

Скамью поставьте хоть среди дороги!
А к моему забору подходить не смейте!
Пусть я смешон и пусть для вас убогий,
Вы свою совесть просто пожалейте.

Пройдёт ведь время-вам не будет стыдно?
Вдруг завтра к вам с идеей "фикс"придут?
И лишним станете-вам не обидно?
Без вас решат...И вас к столу не позовут?

Вы заведите кошек-так на случай,
Они помогут пережить вам дрязги,
Согреют,успокоят вас от "бучи"-
И нет у них идей,и сняты маски.


Рецензии