Далёкий и близкий

То, скрываясь в молочном тумане,
Он звучит, как невидимый храм.
То в узорах цветной филиграни
Мчит навстречу штормам и ветрам.

Ураганы, метели, тайфуны,
Бьёт о скалы шальная волна...
Море треплет рыбацкие шхуны,
Пусть отвага с земли не видна.

То далёкий, то близкий до боли,
До незримых сердечных глубин,
Этот остров суровой юдоли
Сильных духом людей - Сахалин.


Рецензии