Надо философию включить

Человек зависим от чего?
От еды, воды да и одежды
От болезней всяких, коль невежда,
Иль не знаешь в жизни ничего.

Остальная тысяча проблем -
Результат наследственности, лени,
Их влачат десятки поколений,
Не меняя своей жизни схем.

Если хочешь больше получить,
Чем тебе потребно в жизни этой,
Приготовься с мафией дружить,
Песен про нее немало спето.

За жильё, наряды я молчу,
За авто не думаю тем боле,
Воровать, как власть, я не хочу,
Хочется пожить ещё на воле.

Надо философию включить -
Честно жить, сверхскромно, без иллюзий
Или же по лезвию ходить,
Где в любой момент мир могут сузить.


Рецензии