За приоткрытою завесой, тайны сей... След таинства

      На своё же стихотворение
      " Рождение  Рассвета ".


Мне не хотелось чем - то разочаровать ,
Вас , Чисто - Облако , и Вас , Туман ,
       конечно .
Мне захотелось эту - тайну описать .
А вы - растаяли легко и быстротечно .

Любое , чьё - то появление на свет ,
Это есть - ТАИНСТВО великого рождения .
Когда само Светило появляется , то - след ,
Следом становится , сего - обожествления .

Но , он - исчезнув , не оставит нас :
        он - был ,
Он - есть , но он для нас ,
        увы  - бесплотен .
Рассвет - родился , Божьим светом озарил !
Он появился нам , из той - НЕБЕСНОЙ ПЛОТИ !

За приоткрытою завесой , тайны сей ,
Явление - это , наблюдает каждый , в сути .
Сей , Небо , тайны - эти чаще!
         Чаще - сей!
И пусть возрадуются все , святой минуте !


        Утро . 26. 09. 2019 г.

       Источник фото - интернет .
       "Рассвет над "Амуром" .


Рецензии