Три с половиной ни за что

По дорогам в лунном виде,
Спотыкаясь и бранясь,
Отдавая дань картине
Как Россия поднялась.

Погулять отныне дружно,
Обсудить кто мил для нас -
Невозможно, потому что
Мы мозолим Чей-то глаз.

Коронованные хаты,
Недотроги и царьки,
Папы, братья, чьи-то сваты,
Золочёные сынки

Сверху смотрят, им забавно -
Пьют как бесы от тоски,
Роют, пашут неустанно
Под ногами червяки.

Правосудие и скрепы;
Лишний ГОСТ, продвинем ЗОЖ;
Под футбольный крик свирепый
Путь с работы в макинтош.

На леченье детям с миру
Собираем - дайте грош!
Он стоял в сторонке смирно
Из культуры - их не трожь.

26.09.2019
Сумин Роман


Рецензии