Ночь сентября

                Х   Х   Х


Ночь  сентября  вдруг  оказалась  щедрой:
Скатила  мне  жемчужину  с  небес,
Открыв  не  бурелом -
                сокровищ  недра -
Волшебный  мой  полузабытый  лес,

Где  нежные  разгуливали  лани,
Где,  покорен,
                охотник  не  стрелял,
А  на  плечо  клал  голову  и  длани,
И  в  песнях  в  лес  вернуться  умолял.

И,  вновь  кружа  над  снежною  поляной,
Паря  легко,  но  в  облике  ином,
Он  дома  был,  с  пугливой  дикой  ланью,
Где  счастье  в  сентябре  скатилось  сном.

               
                Х  Х  Х


На  белой  простынЕ (или  поляне?)
Лежал  большой  ты  -
                даже  не  пойму...
А  я  брожу  вокруг,  болтая,
                гляну:
Картина,  ну,  ни  сердцу,  ни  уму!

Ни  фейерверка  чувств,  ни  пониманья,
Что  происходит.
                Ну,  пришел  домой,
Как  все  когда-нибудь
                куда-нибудь  приходят:
Ведь  одному  так  холодно  зимой!


Постель - понятно!
                Где  же  лучше  греться?
Простынка  съежилась,
                и  в  комнате  жара.
Постель  не  помнит
                скомканное  сердце,
А,  вот,  поляна
                к  нам  была  добра.


Там  столько
                серебра
                от  слез  и  смеха,
Что  хватит  лесу
                до  скончанья  пней.
Там  лунный  эльф
                прогуливает  эхо,
Мерцает  след
                полозьев  от  саней.
               


Рецензии