Солнечная благость прямо в дом

Солнечная благость прямо в дом,
Заливается в окно светопотоком,
Среди жизни суетной, жестокой
- Искры Радости блистают в нём.

Свет особый льётся сквозь стекло.
- Лучи Солнца душу исцеляют ...
Чашу сердца Светом наполняют.-
Чувство горечи потоком истекло!

Ритмы Жизни; всё идёт по срокам.
- Всё суждённое уже не удержать!
Время: Плод вынашивать, рожать.
Жизнь рациональна - не жестока!

Кажется "вчера" Весна блистала!
... Целовал под вишенкою спелой.
Я была решительной и смелой ...
После жизнь: то била, то ласкала.

Всё по-срокам, свыше, приходило
- Беды, счастье, вёсны, и метели ...
Раны сердца рубцевались и болели.
Но, а фоном жизни - счастье было.

Вот пришла теперь - осенняя пора.
Солнце листья все позолотило ...
А виски твои давно посеребрило!
Но нам кажется: Весна была вчера.
*******
26.09.2019 г.
Нинель Свирина
.


Рецензии
Жизнь интересная штука!
Вчера была весна, а сегодня уже осень. Когда успело проскочить лето?! Даже не заметил.
С уважением, Владимир.

Владимир Абутаев   26.09.2019 22:39     Заявить о нарушении
О, да, Владимир! Ускоренной круговорот в Сансаре. )))
И все повторится, по Великим Законам Мироздания: всё живёт в ритмах Его Дыхания!
Благодарю за визит!
С уважением, Нинель

Нинель Свирина 4   27.09.2019 09:56   Заявить о нарушении